您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

吴堡县市场监督管理局现场考核食品抽检承检机构

发布时间:2019年09月12日 10:00

为进一步掌握吴堡县2019年食品安全监督抽检任务的承检机构检验工作质量,按照省市市场监管局《关于对食品安全抽检监测承检机构进行监督检查的通知》文件要求,9月10日,吴堡县市场监督管理局实地考核了承担该县食品安全监督抽检任务的承检机构西安康派斯质量检测有限公司。

检查组采取听汇报、查资料、检查实验室、检样溯源追踪等方式,按照食品安全承检机构监督检查细表中的19项大类逐项进行了检查。检查组一行详细听取了康派斯承检机构的工作介绍,参观了理化、有机、无机、微生物等实验室,详细询问了食品样品接收、流转、检验、质控、出具报告、备样保存、剩余样品处置等工作,并深入了解了承检机构在实验室建设、投入、运转、发展等方面的具体情况,对实验室科学有效运转、内部管理精细化、设备管理完善化、业务管理专业化予以高度评价。

下一步,吴堡县市场监督管理局将进一步强化对承检机构的监督,确保吴堡县食品安全监督抽检质量,切实发挥监督抽检作为食品安全日常监管的技术支撑作用。

关闭

打印此文