您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监督管理局工商高新分局组织全体人员观看《丫山清风》警示教育电影

发布时间:2019年09月11日 16:51

为加强党风廉政建设,预防职务犯罪,不断提高干部队伍廉洁自律、拒腐防变的能力,榆林市市场监督管理局工商高新分局9月10日、11日用两个半天时间,组织全系统干部职工(包括公益性岗位协管员)共计99人,分两场观看了检察题材的警示教育电影《丫山清风》。

《丫山清风》围绕蚁官大贪展开叙述,以一起损害群众利益的毁林事件为故事背景,揭示了当前存在于乡镇少数干部中损害群众利益的丑恶现象,展示了以县委书记项远、检察长周磊、反贪局长钟灵等为代表的时代先锋,以人民利益至上、铲除腐败毒瘤、造福广大百姓的精彩故事,也展现了检察机关和检察干警忠诚履职、为民执法的良好形象。

观看警示教育片是分局强化廉政教育、深化职务犯罪预防的重要举措,也是分局在全系统集中开展第二个纪律教育学习宣传月活动的重要载体。观影后,大家普遍认为:作为市场监督管理工作者,一定要有力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在具体工作中不断创新举措,积极主动作为,守住廉洁自律底线,警钟长鸣、干净干事,为开拓市场监管新局面,助推高新区经济高质量发展提供强有力的纪律保证。

关闭

打印此文