您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监督管理局实现投诉举报热线“五线合一 一号对外”

发布时间:2019年09月17日 10:03

按照国家总局统一品牌建设、统一运行平台、统一管理机构、统一制度规范、统一分析研判、统一绩效评价“六个统一”的要求和省局统一部署,榆林市市场监管局将原工商“12315”、原质监“12365”、原食药监“12331”、原物价“12358”、原知识产权“12330”五条投诉举报热线平台整合为新的市场监管“12315”热线平台,实现了全市“一号对外、多线并号、集中接听、各级承办、部门依责办理”,标志着我市消费者权益保护工作进入全新的发展阶段。

为全面、高质量落实“五线”整合工作,市市场监督管理局对12315热线平台进行升级改造,新增席位5个。全新的12315“五线合一”维权执法监管体系,本着“统一、高效、为民、权威”的宗旨,牢固树立消费者至上理念,建立集“相对集中受理、统一指挥调度、管理案件线索、分析汇总信息、层层压实责任、分工协作办理”等多种功能于一体的综合监管体系。整个处理程序共分受理、分流、处理、反馈、回访、考核六个环节,做到热情服务、快速回应、高效执法,力争以“一流的标准、一流的服务、一流的效率”切实服务广大消费者。

实现“五线合一,一号对外”后,全市市场监督管理部门建成全市统一、权威高效、上下贯通的12315行政执法体系。据统计,“五线合一”以来,市市场监管局12315投诉举报受理热线共接到消费者举报、投诉524件,来电咨询600多人次,投诉件结案率97.8%。

关闭

打印此文