您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳分局鼓楼工商所积极开展校园周边市场专项检查

发布时间:2019年09月03日 17:23

为整治校园周边环境,保障良好市场秩序,鼓楼工商所于近期组织开展了校园周边市场专项检查。

一、检查证照证件。执法人员对辖区内的校园周边门店、摊点进行检查,主要集中在榆林市一中分校、第一小学、第二小学、第三小学及部分幼儿园附近。执法人员走进书店、文具店等相关经营场所,检查经营者是否具备经营资格,证照是否齐全、是否在有效期内,坚决取缔无证经营行为。

二、检查销售商品。执法人员对校园周边商店所销售商品进行严格检查,认真查看文化用具、学习用品等产品的合格证,重点查处是否有假冒伪劣文具用品销售,文具店内是否有销售或出租含有淫秽、色情、暴力等内容的图书和音像制品的行为,杜绝各类有害青少年身心健康的刊物。

三、加强宣传引导。执法人员督促销售文化产品的商户严把进货关,建立并落实完备的进销货台账制度,及时了解和掌握商品进货渠道,确保其来源正规,坚决制止非法违规商品流入市场,不断增强经营者的诚信意识与社会责任,共同维护文化产品市场秩序。

此次工作共出动执法人员15人次,检查经营户数20户,净化了校园周边市场环境,为广大青少年营造了健康安全的成长空间。

关闭

打印此文