您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳分局镇川工商所积极开展中秋节日市场检查

发布时间:2019年09月05日 13:00

在2019年中秋节即将到来之际,为了确保节日秩序有序平稳,给老百姓营造一个安全放心的消费环境,镇川工商所和相关部门于9月4日在辖区内对中秋节相关市场进行了专项检查。

此次检查主要以食品相关市场为主。主要检查内容有以下几方面:一是查看经营户是否证照齐全,是否亮照经营,严厉查处无证无照经营者;二是严把商品质量关,禁止“三无”产品和假冒伪劣商品销售,一经发现严厉查处;三是严厉打击各类虚假宣传、虚假打折让利、变相诱导消费者购买等不正当促销活动;四是向经营者宣传相关法律法规,增强他们的守法意识,督促其合法经营、卫生经营,杜绝不公平格式条款;五是向消费者普及商品质量、消费维权相关知识,增强广大老百姓的消费防范意识和维权意识。

此次检查净化了中秋节日市场环境,增强了广大群众的消费防范意识和维权意识。

关闭

打印此文