您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳分局青山路工商所积极开展校园周边环境专项整治

发布时间:2019年09月04日 17:11

为进一步加强辖区校园周边环境安全,营造安全稳定的校园及周边环境,保护青少年健康成长。近日,青山路工商所组织人力,对辖区校园周边进行了集中整治。

这次集中整顿,青山路工商所共出动25人次、8车次,以辖区七中、实验中学、九小、以及星元小学等校园周边为重点,对文具、图书、食品等经营场所进行了全面彻底检查。通过集中整治校园周边的文具、图书、食品等经营场所,检查经营者证照是否齐全,检查学生用品标签是否齐全,检查是否注明生产厂厂名和厂址,是否有无销售伪劣不合格文具用品,督促商家严把商品质量关,加强宣引导商家合法经营,切实消除不利于学生身心健康发展的因素,有效规范学生用品市场秩序,确保广大师生周边市场消费安全。

通过专项检查,净化了校园周边环境,同时就《中华人民共和国未成年的保护法》等知识进行宣传,提高了经营户守法经营意识,给未成年人提供了一个良好的生活和学习环境,有效地保障了广大师生的合法权益。

关闭

打印此文