您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

维护校园周边环境 营造良好学习氛围——上郡路工商所始终在路上

发布时间:2019年09月04日 17:08

为进一步规范市场秩序,有效整治校园周边市场环境,切实保障学校(幼儿园)及周边良好的市场秩序。近日,根据上级部门有关要求,上郡路工商所积极开展校园周边市场环境专项检查,为校园中的莘莘学子提供良好有序的学习氛围。

上郡路工商所辖区范围分布有低年级至中、高年级不同阶段的学校,其中分别涉及到榆林市四小、六小、二中、四中、十三中等。此次检查主要针对上述学校以及校园周边经营场所等地,检查内容一是检查校园周边销售文化产品的商店、摊点、重点查处是否有假冒伪劣文具用品销售、是否销售或出租含有淫秽、色情、暴力和封建迷信等内容的图书和音像制品的行为;二是检查校园周边的经营户有无销售假冒伪劣商品;三是查处取缔无证无照经营行为等。根据检查内容及要求,该所执法人员对辖区内的幼儿园、小学、中学及周边的相关经营的场所进行了逐一检查,向经营者说明此次检查的目的和内容,要求各商户经营者禁止出售相关物品,并现场查看了经营资质和范围。

截至目前,该所共出动执法车辆6车次,执法人员18人次,检查校园周边经营户37户,本次检查有效的净化了校园周边环境,为每一位学子提供了更加良好的学习环境。

关闭

打印此文