您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆阳分局驼峰路工商所开展秋季入学市场秩序专项检查

发布时间:2019年09月03日 17:11

为进一步加强新学期学校周边市场秩序,营造安全放心的学习生活环境,驼峰路工商所开展秋季入学校园周边市场专项检查工作,全面加强学校周边市场秩序监管,营造安全放心的学习环境。

此次对辖区内苏州中学、高专附中、第二幼儿园、榆林市第十三小学、榆林市第二十三小学、榆林市第二十六小学等20余所大、中、小学校周边销售文化产品的商店、摊点开展专项检查。重点检查是否存在无证经营、是否有销售或者出租含有淫秽、色情、暴力和封建迷信等内容的图书和影像制品的行为、是否有假冒伪劣产品销售。同时加强巡查、排查力度,发现问题,及时处理,切实消除不利于学生学习的因素。充分发挥12315消费者申诉举报网络平台的作用,对学生申诉举报坚持优先办理,特事特办,件件有落实,切实维护好师生的合法权益。通过此次专项检查,净化了校园周边环境,为广大师生创造了一个良好的市场秩序,确保未成年人健康成长。

关闭

打印此文