您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

吴堡县工商局市场股和郭家沟工商所联合开展春季农资市场专项整顿

发布时间:2013年05月07日 16:11

当前正值春耕时节,为了切实维护农民的合法权益,保障春耕生产正常进行,吴堡县工商局市场股和郭家沟工商所积极组织部署,以检查农药、农膜、化肥、种子为重点,大力整治农资市场。

一是查看经营者主体资格,主要辖区内是否存在无照经营和超范围经营农资的行为。

二是要求农资经营户建立健全两账两票,一卡一书制度,指导经营户诚信经营,合法经营,严把农资产品进货关。

三是查看经营的农药、农膜、种子是否备案登记,登记证号和标签是否合格,是否存在非法经营劣质种子、农药和农膜等违法行为。

截至目前,出动执法人员12人次,出动执法车辆2台次检查规范经营户6户,通过开展此次专项检查,有效地打击了农资流通领域违法违规经营行为,进一步规范了农资经营者的经营行为,为广大农民群众营造了放心消费、安心消费的市场环境。(郭家沟所慕明忠)

关闭

打印此文