您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

定边县工商局白泥井工商所强化农资市场监管保障农民消费安全

发布时间:2013年03月14日 14:31

一年一度的春耕在即,为切实加强农资市场监管,确保农业增效、农民增收,近日白泥井工商所立足自身职能,组织人力,对辖区农资经营户进行了专项检查。一是严把市场准入关,杜绝和查处无照经营、超范围经营、证照不全的违法行为;二是对种子、农药、农机具及配件等经营场所进行重点检查,看是否存在销售失效变质、掺杂使假、以次充好、以不合格商品冒充合格商品、虚假标识、标识不清、商标侵权、制作、发布种子、化肥、农药和农机具等虚假农资广告等违法经营行为;三是落实长效监管机制,检查完善了“两账两票一卡一书”制度,查看经营户使用文本是否规范;四是加大违法行为的查处力度,对坑农害农的违法行为从严从重从快处理。

检查中,该所针对少数经营户建立台账有不规范现象的情况进行正确引导,帮助健全和完善相关制度,同时进一步规范经营户的经营行为,有效维护了辖区农资市场的健康、有序发展。

(白泥井工商所)

关闭

打印此文