您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

定边县工商局经济检查大队认真开展节前市场集中整治

发布时间:2013年01月25日 10:01

在春节即将来临之际,定边县工商局经济检查大队对县城内的各大超市、烟酒副食商店进行了专项执法检查。对制售假冒伪劣烟酒、过期霉变食品和扰乱市场经营秩序的违法经营行为,进行严厉的打击和坚决的查处。此次专项行动重点检查索票索证是否完善、齐备;进销货是否建立、健全;有无经销假冒劣质商品的行为。

此次专项执法检查,共出动执法人员21人次,执法车辆19台次,检查经营户37户,检查的商品涉及三大类15个品种,共计查获总价值为2万余元的假冒劣质和过期霉变商品。对其中的5家涉嫌销售的假冒香烟和白酒进行了查扣,并进行了立案调查。特别是在对两家烟酒经营户的检查时,与洋河酒厂的市场打假维权人员相互配合,查扣了价值1.5万余元的涉嫌假冒洋河系列白酒。同时,对索票索证、进销货台帐建立不齐全的5家烟酒销售商店,进行了现场指导并限期责令改正。通过这次专项检查,有力的净化了全县的烟酒、副食经营市场,为广大消费者营造了一个安全、放心的消费环境。

(定边县工商局 经济检查大队)

关闭

打印此文