您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

吴堡县市场监督管理局召开市场监管工作推进会

发布时间:2019年09月04日 16:21

近日,吴堡县市场监督管理局召开2019年度市场监管工作推进会。会议认真贯彻落实县委、政府和市场监管局工作部署,总结今年以来全县市场监管工作开展情况,研究分析当前面临的形势任务,安排部署下一阶段重点工作。

会上,各分管领导依次对所分管的业务工作完成情况进行了总结性汇报,同时就下一步工作作出具体安排。会议指出,今年以来,全局以机构改革为主线,立足本职,明确思路,认真抓好县委、政府和市局各项工作部署的落实,在优化营商环境、事中事后监管、守住安全底线、消费维权等方面均发挥了重要作用。

会议要求,下阶段市场监管工作面临的形势和问题依然严峻,要更好地发挥市场监管在经济社会发展全局中的作用,必须在优化服务、强化监管、提升素质上下功夫。今后要着力抓好以下五个方面的工作:一是大力强化风险意识,着力坚守食品药品、特种设备领域安全底线;二是夯实质量基础,着力推进质量强县工作;三是不断加大市场监管综合执法力度,着力营造规范有序的市场秩序;四是推进放心消费创建工作,增强消费者依法维权的意识和能力;五是加强纪律作风建设,切实提高工作效率和水平。

此次会议的召开,做到了凝精力、鼓士气、强信心、增底气,为年底各项工作任务的完成提供了强有力的保证。

关闭

打印此文