您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管局被评为全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动成绩突出单位

发布时间:2019年08月21日 18:36

今年3-4月份,榆林市市场监督管理局会同市人社部门认真开展了清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动,取得良好成效,被国家人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局表彰为2019年全国清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动成绩突出单位。

专项执法行动中,市县两级市场监管部门及时成立协调领导机构,制定工作方案,将工作责任细化分解,落实到位。加大宣传力度,在人力资源招聘现场、主要民工密集区散发宣传资料,采取多种形式开展了《劳动合同法》《就业促进法》《无证无照经营查处办法》等法律法规宣传活动。畅通投诉举报渠道,公开曝光严重违法单位,震慑不法职介机构,全面清理整顿人力资源服务机构,检查服务机构77户、用人单位103户。通过专项执法行动,全市企业招用工行为明显规范,各类职业介绍机构和人力资源交易场所秩序明显改善,促进了大众创业、万众创新,市场主体快速发展。上半年,全市新增市场主体2.4万户,同比增长18.9%,新增市场主体数量居全省第二位,累计突破24万户。

关闭

打印此文