您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

清涧县市场监督管理局对电动自行车市场进行安全检查

发布时间:2019年08月05日 17:41

7月19日,清涧县市场监督管理局组织市场监管执法人员,根据榆林市市场监督管理局、工信局、公安局《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》榆市监发【2019】121号文件要求,对辖区内从事经营(修理)电动自行车的个体经营者进行了认真检查。

这次检查以电动自行车新标准实施为契机,旨在加强电动自行车生产、销售(修理)、使用等环节的全链条监管,并且通过“双随机一公开”等方式组织对电动自行车开展质量监督抽查,加强对电动自行车销售环节执法检查,严厉查处违法销售不符合新标准、以及非法改装、拼装、篡改电动自行车的行为。经过检查县城内共有3户经营雅迪、爱玛、立马电动自行车的个体经营者,对这些经营者经销的产品及电池的CCC认证通过听、查、看、访等多种手段,进一步畅通消费者投诉举报渠道,及时依法处理消费者投诉,稳妥解决在用不符合新标准要求的电动自行车,切实维护消费者合法权益。

关闭

打印此文