您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

清涧县市场监督管理局送教下乡助力脱贫

发布时间:2019年07月31日 09:34

清涧县市场监督管理局驻下廿十铺镇康家圪塔村扶贫工作队第一书记崔治雄、队员将凯开展“送教进村入户”活动,利用驻村工作时间对全村暑假期间回家的义务教育阶段学生和高中学生近40名进行补课,开设课程有数理化、语数外以及脱贫攻坚“八个一批”应知应会常用知识等等,落实“扶贫先扶志、扶志先扶智”助力精准扶贫,引导群众树立劳动致富、勤劳致富的思想,着力提高农村群众脱贫致富能力,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

学生们一双双求而知若渴的稚嫩眼神,一阵阵深入浅出的理论讲解,课堂上,老师讲解知识方法得当、师生互动温馨和谐、孩子们找规律、乐练习,通红的脸上荡起开心的笑容。今后,驻村工作队计划定期对村内学生进行教育帮扶,争取实现“考出一名大学生,稳定脱贫一户贫困户”的目标。

关闭

打印此文