您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

绥德县市场监督综合执法大队开展夜市市场专项整治行动

发布时间:2019年08月02日 09:54

为进一步规范绥德县城区夜市经营市场,确保夜市食品安全,保障人民群众饮食安全,绥德县市场监督综合执法大队联合城市管理监察大队和环食药犯罪侦查大队从2019年7月25日起对城区范围夜市摊点开展为期一个月的夜市市场专项整治行动。

此次专项整治联合行动主要以夜市摊点为重点对象。执法人员从下午6点至 10 点对城区内夜市摊点进行拉网式检查,对辖区内有违反食品安全法的行为依法进行严惩。

此次专项整治联合行动主要对以下三个方面进行规范检查:

1、重点检查经营者证照是否齐全、从业人员是否持有效健康证上岗、经营场所环境卫生是否达标、“三防”设施是否到位、食品包装材料的质量是否符合相关标准、食品冷藏、冷冻、保洁设施是否符合标准、餐饮具消毒是否合格等。

检查某夜市工作人员是否持有效健康证上岗

2、对部分夜市摊点存在食品加工操作不规范、环境卫生不整洁、餐厨废弃物处理不到位等问题,当场提出整改意见,限期整改。

对某夜市摊点的环境卫生进行检查

3、加强食品从业人员的食品安全知识宣传教育,积极宣传食品安全相关知识及食品安全法律法规,增强其法制意识和自律意识,杜绝和防范食品安全事故的发生。

对某夜市摊点老板进行食品安全知识宣传

截止目前,此次专项整治联合行动共出动执法人员186人次,检查夜市摊点72家次,发放宣传材料180余份。目前,专项整治行动的整改工作仍在进行之中。

关闭

打印此文