您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

新时代文明实践榆阳区红盾志愿服务队开展“倡导诚信建设 强化维权宣传”主题活动

发布时间:2019年07月15日 08:21

为促进诚信建设,切实增强农村消费者们维权意识,7月14日上午,榆阳区市场监督管理局“新时代文明实践榆阳区红盾志愿服务队”结合日常工作实际,组织12名志愿者深入到镇川镇,在黑龙潭中学以悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等形式开展了以“倡导诚信建设 强化维权宣传”为主题的志愿服务活动,旨在教育和引导广大消费者文明、理性消费,推进诚信市场建设,受到了广大群众的一致好评。

活动中,该志愿服务队结合市场主体注册登记、信用信息公示、商标广告、消费维权以及相关法律法规等内容进行了科普宣传。活动现场,志愿者们积极向过往群众发放法律知识手册、挂历等各类宣传资料,并结合职能职责,接受群众现场咨询,向广大群众开展咨询服务,就群众关心的热点难点问题进行了解答,提高了群众的信用意识和维权法律意识,农民群众积极参与,气氛热烈,收到了预期效果。

此次主题志愿服务活动,榆阳区红盾志愿服务队共发出宣传材料800余份,接受群众咨询30余人次。

关闭

打印此文