您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

党建引领 创新发展

发布时间:2019年07月04日 16:06

2019年7月2日下午,陕西省市场监督管理局非公经济组织委员会办公室调研组一行4人,在市市场监督管理局非公党办主任王红艳和高新工商分局副局长高锦宏、非公总支书记李怀德的陪同下,深入榆林高新区调研“小个专”党建及园区党建工作。调研采取实地走访、座谈交流、查看资料等方式进行。

调研组一行先后来到陕西省中信蓝海工程项目管理有限公司榆林分公司党支部、榆林市蒙赛尔服饰有限公司党支部、青岛啤酒榆林有限公司党总支,分别参观了各个党建阵地规范化建设情况,听取了各党支部书记的工作汇报,并与党务工作者们以座谈会的形式进行了交流探讨。

首先在陕西省中信蓝海工程项目管理有限公司榆林分公司党支部,其支部书记、总经理张博向各位领导介绍了榆林分公司党支部的发展历程。座谈会上,以ppt的形式详细讲解了红领·青春党建“1+1316X”工作法,特别强调了“一岗双责”员工考核制度的有效性。该支部党建创新与企业文化相结合的理念得到领导们的充分肯定,调研组成员渭南市非公工委办公室于主任现场赞赏道:“麻雀虽小,五脏俱全。”

来到榆林市蒙赛尔服饰有限公司党支部,调研组针对企业“建立组织难、开展活动难、发挥作用难”等问题提出了一些指导性意见。该公司营销经理高云云作为党务工作者,结合自身实际畅谈党建带来的变化,提到支部成立以来,先后为贫困地区多次捐赠棉衣、棉被,公司为灾区累计捐款两万多元,让公司真正实现了“聚情、聚力、聚智”的社会效果,党员自身的凝聚力也在不断提升,为商户服务,为党员服务,党建工作搞活了也搞实了。

最后在青岛啤酒榆林有限公司党总支,领导们详细了解了青岛啤酒的经营情况和党建工作,参观了企业的工厂环境、党建展牌以及刚刚打造完善的党建阵地后,希望该公司党总支积极营造全员学习的良好氛围,切实增强党的声音在工厂的传播力度,进一步增强党员的归属感和集体荣誉感。该公司党总支委员、机关党支部书记毛晓辉表示,创新党建文化是凝聚人心、促进发展的重要举措,下一步,公司党总支会以党建阵地建设为契机,充分发挥党建引领作用,让员工在潜移默化中受到熏陶,有效构筑党建工作新模式。

接受调研指导后,各支部更能深刻地认识到园区党建工作的重要性,纷纷表示,将会认真总结经验,不断完善措施,做好示范引领,用全新的视野推动党建工作再上新台阶,为全省、全市非公党建工作树立标杆,带动高新区“小个专”企业在创新中推进、推进中发展。

关闭

打印此文