您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

榆林市市场监管局优化营商环境激发市场活力

发布时间:2019年07月05日 18:35

2019年,新组建的榆林市市场监督管理局坚持以深化商事登记制度改革为抓手,进一步激发市场活力,持续优化提升营商环境。今年上半年,全市新登记设立各类市场主体25289户,同比增长21.4%,累计存续238412户。

一是继续简化企业开办和注销程序。按照省市《简化企业开办和注销程序行动方案》工作要求,不断优化注册登记、涉税事项、公章刻制和账户开设服务。持续压缩市场主体开办时间,缩减申请资料和办理成本,保持市场主体开办1个工作日内完成,注销2个工作日内完成。二是全面推行新设立企业免费刻制印章服务。6月20日起,实现新设立企业“印章刻制、政府买单”服务,进一步简化了开办环节,降低了创业成本,激发了创业热情。三是全面落实“网上通办”和“微信办照”模式。按照“数据多跑路、群众少跑腿”要求,实现市场主体网上办理流程全覆盖,网上办照达90%以上。个体工商户只需携带身份证,经口述并签名确认后可随即办理营业执照,“微信办照”和“口述办照”成为市场主体增速发展的助推器。

关闭

打印此文