您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆阳区全面推行新设立企业“印章刻制、政府买单”服务

发布时间:2019年07月01日 17:06

为持续深化“放管服”改革,进一步提升优化营商环境,根据《榆林市新增企业政府购买印章刻制服务实施方案》、《榆阳区优化提升营商环境2019年工作实施方案》要求,榆阳区市场监督管理局作为牵头单位,多次召开专题会议,分解落实工作任务,出台《榆阳区市场监督管理局进一步推动优化营商环境工作实施方案》,并将免费公章刻制服务作为优化提升营商环境全年重点工作任务之一,积极主动与区财政局对接,申请政府免费刻制印章资金,通过政府购买服务方式,已完成招标采购。

6月25日上午,榆阳区全面推开新设立企业“印章刻制、政府买单”服务。区市场监管局以政府购买服务的形式,为新开办企业免费提供企业经营所需印章,包括单位专用章、合同专用章、财务专用章、发票专用章、法人章。截止7月1日,榆阳区已有88家企业享受到此项便民惠民服务。

据悉,印章刻制与营业执照登记、银行账户开设、税务发票领取同为“企业开办”的四大核心环节。此前企业开办环节,需要法人提供身份证,带上营业执照,再到指定的刻章点“来回跑”,随着商事制度改革、优化营商环境工作不断推进,变成现在只需现场到定点拿章就可以,而且一分钱都不用花。

为企业开办提供免费公章刻制服务,是进一步优化全区营商环境,提升行政服务效能的又一项有力举措。此项服务的推行既节省了刻制印章费用,更简化了开办环节,进一步降低了创业成本,有助于激发广大群众的创业热情,促进“大众创业、万众创新”,已成为榆阳区优化提升营商环境的又一重要里程碑。

关闭

打印此文