您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆林市市场监管局为所驻贫困村米脂印斗镇刘家峁村安装181盏太阳能路灯

发布时间:2019年06月27日 15:44

米脂县刘家峁村由刘家峁、桥沟两个自然村组成,是米脂县著名景点姜氏庄园的所在地,为榆林市市场监管局帮扶的贫困村之一。总人口1203人,常住人口665人,有建档立卡贫困户45户95人。

2015年,市场监管局组成单位原市工商局驻村以前,村中基础设施薄弱,村民出行不便,阻碍了村民脱贫步伐。驻村工作队在组织维修村部、修路、架桥、疏通河道,协调安装太阳能光伏发电设施等基础上,多次调研并奔走市县申请太阳能路灯项目资金。在局党组成员、副局长张伟、刘杰的先后积极协调下,项目申请两次获得批准,投资50余万元,先后为桥沟、刘家峁两个自然村安装太阳能路灯181盏,其中,刘家峁自然村145盏、桥沟自然村36盏。经过市市场监管局几年的努力,2018年底该村顺利退出贫困村序列。

关闭

打印此文