您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆林市市场监督管理局开展全市虚假违法广告专项检查

发布时间:2019年06月11日 18:48

5月27日至6月6日,按照省市场监管局广告监管工作会议精神和《榆林市市场监督管理局关于进一步加强查处虚假违法广告的通知》《榆林市市场监督管理局2019年开展整治重点领域虚假违法广告专项行动工作方案》安排部署,市市场监管局组成专项检查组,结合扫黑除恶工作要求,对各县区广告工作情况以及违法广告发布情况进行了检查。

检查组先后深入高新区、榆阳区、榆神工业园区、横山区4区以及米脂、绥德、佳县、清涧等8县,重点对医疗、药品、保健食品、房地产、金融投资等重点领域的广告进行了检查,共检查4区8县所发布的各类广告2千多条。检查组对高速公路两旁的大型广告牌,火车站、汽车站,城市主干道,人流密集区等地点设置的单立柱、候车亭、车身、楼面、楼顶、垃圾箱箱体等各类广告媒介发布的所有广告内容进行检查。每到一处,检查组严格按照专项整治涉及的违法广告重点项目,对发布违法广告比较集中的重点领域,仔细查看具体广告内容是否合法。

经检查,共发现涉嫌违法广告线索21条,其中,医疗广告6条,药品广告3条,保健品广告1条,金融类广告2条,绝对化用语广告4条,其它广告5条。对于发现的涉嫌违法广告线索,检查组及时向所在辖区县区进行了反馈。各县区市场监管部门针对反馈的线索,进行了核实整改,对内容违法的当即进行拆除,对涉嫌违反广告法的下一步将予以立案查处。

关闭

打印此文