您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆林市市场监管局高新工商分局召开2019年度工作会议暨全面从严治党及党风廉政建设工作会议

发布时间:2019年05月22日 16:42

随着全市市场监管工作会议的顺利召开,榆林市市场监管局高新工商分局精心组织,统筹安排,于5月20日下午在高新区管委会三楼第一会议室召开了2019年度工作会暨全面从严治党及党风廉政建设工作会议。会上传达贯彻了全市市场监管工作会议精神和市场监管系统全面从严治党及党风廉政建设工作会议精神,表彰通报了2018年度工作先进集体和先进个人,回顾总结了2018年整体工作,安排部署了2019年工作任务。分局全体干部参加了会议,高新区管委会党工委委员、副主任高忠胜出席并指导了会议。

(会议现场)

会上,首先,沈高英副局长传达了全市市场监管工作会议精神和市场监管系统全面从严治党及党风廉政建设工作会议精神,特别就张明副市长、刘伟局长、张旭瑞组长等领导的讲话进行了重点传达解读;宣读了《榆林市工商局高新分局关于表彰2018年度先进集体和先进个人的决定》;随后,按照会议议程进行了颁奖。

(表彰现场)

高锦宏副局长受李世强局长委托,代表分局党组,在会上做了《履职尽责 奋发有为 全力助推市场监管工作转型整合》的工作报告。报告指出:2018年,我们工商高新分局认真贯彻落实原省、市工商局和高新区管委会工作部署要求,按照“四个全面”“五大新发展理念”的大视野、大思路统领全局,全面落实“放管服”改革政策,扎实推进各项工作,取得了明显成效。分析了目前工作中还存在市场监管执法上成效不容乐观、“双随机、一公开”工作机制运用不到位、工作人员工作落实不够有力、部分工作人员责任心不强等问题和薄弱环节,要求严肃对待并采取有力措施加以改进。对于2019年工作任务,明确指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,按照省、市市场监管工作座谈会部署及高新区管委会要求,坚持新发展理念,坚持服务改革发展大局,持续深化“放管服”改革,切实维护市场公平竞争,更加重视消费维权,全力优化营商环境,为促进高新区经济持续健康发展贡献力量。

刘志勇纪检组长作了《讲政治 有担当 推动全面从严治党向纵深发展》的党风廉政建设工作部署报告,直指存在的干部政治站位还不够高,纪律的弦绷得还不够紧,“慵懒散慢浮”问题还未杜绝等问题,要求要下大力气认真加以解决。并从持续加强学习教育,努力提高政治站位,坚决破除“四风”问题,切实净化政治生态,全面落实“两个责任”,着力强化党建质量,切实严明纪律规矩,有效提升工作效能等方面对分局2019年度全面从严治党及党风廉政建设工作任务进行了具体安排部署。

两个工作报告完毕后,李世强局长从一名老党员、一个老工商、一位老班长的角度语重心长的分析了在机构改革期间工商人面临的矛盾、困难和机遇,并重点要求干部职工统筹兼顾,正确面对机构改革、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、有力推进扫黑除恶专项斗争、抓好市场监管重点工作、继续加强队伍管理和值班值守工作。还特别强调,要按照市局刘伟局长在市局工作会上的讲话要求,在机构改革期间,原来执行的法律法规和政策文件精神,除明确废止和修订的外,一律继续执行,未完全整合到位的大小板块,继续按原定职能职责开展工作,并做到不传谣、不信谣、传递机构改革、职能整合正能量,以奋发的姿态迎接改革、以统一的步调推进改革、以严明的纪律保障改革。

(李世强局长讲话)

随后高忠胜副主任讲了话,并充分肯定了工商高新分局取得的工作成绩,要求分局全体干部职工认真贯彻落实国家、省、市局工作会议精神,理解并支持机构改革,继续保持工商高新人务实担当、精诚团结干事业的优良传统,戒骄戒躁,提高政治站位,坚定信心、保持积极稳定的工作心态,服从机构改革需要,切实履行好维护市场经济秩序的职责和使命,在理念、感情、机构、业务的“四个融合”中形成团结一心干事业、齐心协力谋发展的生动局面,为高新区经济高质量健康发展做出新的更大贡献。

(高忠胜副主任作重要讲话)

王海副局长主持并作了会议小结。他从机构改革和工作推进“两不误”、业务工作和党风廉政建设工作“深融合”、全局性工作和当前重点工作“齐推进”三个方面进行了强调,要求全体干部职工在新的一年里坚定做好市场监管各项工作的信心和决心,以新姿态、新面貌履职尽责,积极作为,切实担负起大市场大监管的重任,不辱使命、不负韶华。

关闭

打印此文