您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

神木市委副书记蔡文东一行调研神木市市场监督管理局党建工作

发布时间:2019年05月16日 16:03

 

5月15日,神木市委副书记蔡文东、市直工委书记杨鹏等一行调研神木市市场监督管理局党建工作情况。调研组首先参观了神木市场监督管理局城区所支部委员会基层支部建设情况,随后,参观了局机关党建活动室,观看了党建宣传片,最后,组织召开座谈会,党组书记、局长贺文智做了党建工作汇报。

贺文智局长指出:党建工作是头等大事,是党员提高政治站位,是凝聚人心的一个大平台,在工商、质监、食药、物价、粮食办机构合并的现行情况下,我局坚持发挥“市场监管 党建领航”的引擎作用,以“五好党委 统领全局”为统领,制定课程表式党建活动,激发了广大干部职工的凝聚力、向心力。此外,借助建国70周年等重要时间节点安排布置党建工作,做到将党建工作挺在前面,以党建促工作,全面提升业务工作。

市委副书记蔡文东指出,参观了市场监督管理局机关、城区所党建工作后,整体感觉党建工作认识比较到位,从严治党主体责任落实到位,特别是党员的星级评定,敢于动硬,这种激励、鞭策效果比较明显,应在全市范围内全面推广,但作为一个标杆点,定位要更高一点,为此,提出以下几点要求:一是进一步提高政治站位,做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,尤其是做到“两个维护”,维护以习近平总书记为核心的党中央的统一领导、维护中国共产党的领导;二是进一步健全机制体制,在局党组的统一领导下,健全体制机制,认真贯彻党组条例、党支部工作条例;三是进一步强化党建引领作用,实现党建领航作用,将党建与业务工作紧密融合,以党建促工作;四是进一步加强队伍建设。将从严治党传到最基层,采取多种最新的方针、政策,加强队伍建设;五是进一步推进机构改革,尽快促进各部门之间的融合。机关党建非常重要,希望市场监管局用更高的要求、更严的标准做好机关党建工作。

(蔡书记翻阅党建资料)

(机关支部现场指导)

(贺文智局长做总结汇报)

(蔡书记讲话)

(基层支部现场指导)

关闭

打印此文