您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

工商高新分局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间:2019年05月16日 10:24

5月14日上午,工商高新分局扫黑除恶专项斗争工作推进会在分局七楼会议室召开,会议由分局党组成员、副局长沈高英主持,分局党组成员、副局长王海、经济检查大队全体人员、各工商所负责人及相关人员参加了会议。

会上,首先对5月8日省局扫黑除恶专项斗争督查组对分局的督查反馈情况进行了回顾总结,反思了分局在专项斗争工作开展以来存在的问题和不足,并再次认真学习领会了省、市局和高新区扫黑办相关文件精神。

王海副局长指出,工商和市场监管部门是扫黑除恶专项斗争中的重要职责部门,全体人员要切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,结合自身工作职能,聚焦市场监管领域的涉黑涉恶问题和市场乱象,坚持有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。针对上周省局督查组提出的督导意见,要深刻认识到自身工作中存在的问题,尽快对照反馈情况,强化责任落实,逐项认真研究,做到立行立改、即知即改,不折不扣地将督导组反馈的每条意见都整改落实到位。

沈高英副局长最后强调,开展扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院的一项重大决策部署,要全面提高政治站位,切实强化政治担当,在今后的专项斗争工作中,准确定位工商和市场监管部门在扫黑除恶专项斗争中的地位和作用,把开展日常监管和各项执法工作同扫黑除恶专项斗争紧密结合,持续保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,为彻底铲除黑恶势力滋生土壤、规范市场秩序、净化市场环境提供坚强保障。

关闭

打印此文