您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆林市市场监督管理局扎实开展汽车消费领域专项执法行动

发布时间:2019年04月19日 16:42

为进一步规范汽车消费领域市场秩序,根据省局安排部署,榆林市市场监管局采取四项措施扎实开展汽车消费领域专项执法行动,确保执法行动取得成效。

一是加强领导,周密部署。市局成立了以一把手为组长,分管领导为副组长,相关业务部门主要负责同志为成员的专项行动领导小组。并结合实际制定了专项行动方案,明确了工作方法和步骤。4月17日召开了专项行动工作推进会,组织三个专项整治工作督查组,近日将对各县市区专项行动工作开展督导,有力地推动了专项执法工作的开展。

二是强化宣传,营造氛围。在摸排阶段,组织执法人员上门向所有4S店、汽车经销(服务)商、汽车维修(服务)经营者广泛宣传专项执法工作的目的意义。集中专项行动开展后,及时邀请市传媒中心跟踪报道专项执法工作的进展情况,扩大专项执法工作的社会知晓度和影响力,推动经营者落实主体责任,诚信守法经营,带动行业整体提高,营造良好的专项执法工作的舆论环境。

三是明确责任,协调联动。将开展汽车消费领域专项执法工作列为近期工作的重要内容,层层落实责任。相关业务部门按职能分工各司其职,各负其责,密切协作,齐抓共管,形成合力。同时,实行约谈制,由督查组负责对所有汽车4S店、汽车经销(服务)商、汽车维修(服务)经营者开展约谈工作。

四是疏堵结合,严格执法。把汽车消费领域专项执法行动作为近期市场监督管理工作的重头戏,紧盯涉嫌欺诈消费行为、涉嫌强制性消费行为、涉嫌商业贿赂行为、涉嫌利用格式条款侵害消费者权益行为、涉嫌侵害消费者个人信息行为以及其他侵害消费者合法权益的违法行为,将对汽车4S店、汽车经销(服务)商、汽车维修(服务)经营者进行拉网式排查。坚持按照“放管服”改革要求,营造浓厚的执法氛围,对违法分子形成强烈的震慑效应,进一步优化我市汽车消费领域市场环境。

关闭

打印此文