您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

办照快捷、手续简单——定边县工商部门受到群众称赞

发布时间:2018年10月12日 11:35

2018年第二季度以来,按照工商总局《关于开展个体工商户登记制度改革工作的通知》《陕西省个体工商户登记制度改革工作方案》和《榆林市个体工商户登记制度改革工作方案》的要求,我县展开了对个体工商户登记制度改革的工作。

前来城关工商所办照的群众说:“现在办个执照可快了,就拿个身份证过去一阵阵就出来了,啥也不要了,就是好呀”刚办出来执照的小伙子说:“我听说以前还要实地勘察,还要很多资料复印件,麻烦的很,我现在过来办就要了个身份证,10来分钟就拿上执照了,真省事了”。

通过优化登记流程、简化登记材料、名称现场提供、住所自主申报、登记信息口述、当场核准发照等环节进行了简化优化服务。原来受理、审核发照多人多环节整合为一人当场受理、核准、发照。申请人只要在一个窗口提交身份证原件,登记人采用身份证验证机提取申请人身份信息和照片,通过申请人现场提供拟用名称,自主申报住所(经营场所),口述经营范围、联系电话等登记信息。经营范围不涉及前置审批项目的,登记人员当场核准,当场发照,用时最长10分钟。截至10月11日,我县按照登记新模式办理个体工商户营业执照达521户,大大提高了群众办照效率,降低了办照成本,实现了群众办事最多跑一次的目标,为我县优化提升营商环境工作做出了贡献,得到办事群众的一致好评。

关闭

打印此文