您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

定边县工商局会同县创建办对刘荣市场、金亿隆市场创建国卫工作进行现场检查

发布时间:2018年10月11日 10:36

10月10日,定边县工商局局长李晓林、副局长米健成、冯宇兴、城关工商所副所长叶涛、裴广宏等12人会同县创建办副主任谷䄻等同志对县城刘荣市场、金亿隆市场的经营秩序、店外经营、环境卫生等方面进行了全面检查并召开现场会,针对两个市场在创建工作中存在的问题进行了安排部署。

检查组一行,在城关工商所工作人员的引导下,先检查了刘荣市场。该经营秩序较好,店外经营比较少,但市场后院房屋破烂,无人居住,堆放大量生活垃圾和建筑垃圾,地面破烂不堪,下水不畅。随后查看了金亿隆市场。该市场少数商户在门前进行加工,物品堆放凌乱不堪,院内脏乱,垃圾成堆。

在检查后,工商局李局长等领导与创建办谷副主任现场办公,一起研究解决的办法。一是尽快清运垃圾。对两个市场内存在大量生活垃圾和建筑垃圾的问题,决定由县创建办通知县环卫所尽快清运。二县创建办通知环卫所,在市场内安排环卫工,对市场公共卫生区域进行日常清扫,并配备大型垃圾箱,定期清倒。三是夯实责任,分片包干。县工商局城关工商所所长负总责,两位副所长分别带两名工商所工作人员各自负责一个市场的创建工作。四是工商所坚决取缔无照经营,严厉打击假冒伪劣行为。确保市场内所有商户持照经营,营业执照悬挂在醒目位置。五是由县创建办协调住建局、城管办规划院内停车位,并在加工制造门店前划线,规范加工制造在线内规范经营。

现场会后,县创建办谷副主任表示回去之后及时向领导汇报今天检查情况,并协调有关单位做好创建工作。

关闭

打印此文