您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

定边县工商局对放心消费创建单位开展检查指导

发布时间:2018年10月10日 14:55

10月9日,定边县工商局联合商务局、住建局和物价局等放心消费创建成员单位深入到参创单位,对照《陕西省创建放心消费单位(行业、县、市)认定与管理办法(试行)》,对已申报的38家放心消费创建单位开展了认定前的检查指导工作。

实地查看了定边县家乐时代广场店、定边县兴源房地产开发有限责任公司以及中国电信股份有限公司定边分公司和定边县博爱医药连锁有限公司等参创单位的放心消费创建工作和五个放心相关制度落实情况。

本次检查指导,紧紧围绕“五个放心消费”开展,重点查看了申报单位主体资格是否合法有效;是否落实相关工作制度;消费维权标识标志和承诺书是否悬挂;是否张贴“创建宣传画”、“致广大生产经营者的一封信”、“放心笑脸花”、“宣传标语”等,对申报单位软件资料不全、各项制度落实不到位等问题进行了现场指导,并提出整改措施,做到宁缺毋滥,使认定单位切实起到示范带头作用。

关闭

打印此文