您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

定边县工商行政管理局开展全县校园周边环境专项整治工作

发布时间:2018年09月29日 10:27

近日,为认真贯彻落实省、市关于校园及周边环境治理工作要求和县委、县政府关于加强校园及周边安全工作的部署,深入推进平安校园建设,营造安全和谐的育人环境。由县政法委、教育局、食药局、工商局、安监局、公安局等部门联合对全县校园及周边环境进行专项督查整治。

督查组对全县中小学、幼儿园进行全面督查。对校园周边经营门店、校园安全保卫、食堂环境卫生、学生上、下学警校联动等情况进行检查,详细了解各学校内部安全管理以及周边社会治安综合治理工作开展情况,并就存在问题提出了整改建议。

督查组强调,要切实夯实学校的主体责任,实现常态化管理,建立长效工作机制,始终保持校内安全,校外秩序良好的态势。督查组将进一步开展校园周边环境整治,各单位充分发挥职能作用,在强化校园周边环境、经营秩序和食品安全等方面持续用力,努力为全县教育事业创造良好的发展环境。

关闭

打印此文