您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

靖边县工商行政管理局开展全县农贸市场节前专项整治

发布时间:2018年09月27日 09:06

为切实做好节假日市场繁荣稳定,营造安全放心的节日消费环境,切实保护消费者合法权益,维护良好的市场经营秩序,努力创造中秋、国庆期间安全稳定和谐的社会环境,9月20日,靖边县工商局对全县各大农贸市场进行了拉网式专项检查整顿。

针对全县节日市场特点,采取执法交叉检查整顿和宣传教育相结合的方式,确保节日监管工作取得实效。一是明确检查整顿范围。以农贸市场经营户和打击商业欺诈、保障安全生产、维护社会稳定等工作为重点,对全县所有农贸市场经营户全面开展执法检查整顿。二是突出检查整顿重点。此次检查整顿,以重点商品、重点场所、重点区域为核心,重点检查经营不符合安全标准、无合法来源、 “三无商品”、虚假宣传、“傍名牌”、不正当竞争、欺诈消费者等违法行为。三是加大宣传力度。在执法检查中该所人员积极向经营户开展宣传法律法规,要求经营户提高行业自律意识,树立质量品牌经营之道,做到诚信守法经营,同时提醒经营者树立安全防患意识,确保不出售对人民群众身体健康、生命安全、公共安全以及环境产生危害的商品。

此次专项整治,共出动执法人员36人次。执法车辆9车次,检查各市场经营户173户,下责令改正书15份,查处无照经营户1户。

关闭

打印此文