您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆林高新分局党总支和高新区非公经济组织党总支联合召开纪念建党97周年暨表彰大会

发布时间:2018年07月02日 15:41

6月29日上午,榆林市工商局高新分局党总支和高新区非公经济组织党总支联合召开纪念建党97周年暨表彰大会,分局全系统干部职工及高新区非公企业党组织代表等200余人参加了会议。分局党组成员、副局长、党总支书记高锦宏主持了会议。

会议在慷慨激昂的国歌《义勇军进行曲》中拉开了序幕。四名新党员在分局党总支宣传委员马晶的领誓下,进行了宣誓,全体党员重温了入党誓词,面对党旗发出庄严宣誓。新进副科以上干部在分局党组成员、副局长王海的的领誓下,对宪法进行了宣誓。随后,分别对分局2018年度4个先进基层党组织、14名模范共产党员和5名优秀党务工作者,高新区非公企业6个先进基层党组织、19名模范共产党员和7名优秀党务工作者予以表彰。

(重温入党誓词)

市局党组成员、分局党组书记、局长李世强代表分局党组向受到表彰的先进基层党组织、模范共产党员和优秀党务工作者表示祝贺,向分局全体党员和高新区非公企业党员致以崇高的敬意和节日的问候,并向高新区非公企业党组织赠送了纪实文学《梁家河》。李局长随后做了讲话,他讲到此次大会既是分局党总支和高新区非公经济组织党总支为隆重纪念中国共产党成立97周年举行的一次庆祝大会,也是分局深入学习贯彻落实党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项重要举措。李局长提出三点要求:一是要求各级党组织突出重点、创新举措,始终保持党建工作的示范引领作用。各级党组织要从思想建党、组织建党、制度建党入手,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,并探索搭建新平台、新主题,不断丰富党建活动载体,使党建工作有血有肉,不走形式,落到实处。同时各级党组织要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。带领全体党员干部要扎扎实实学习十九大报告,学原文、读原著、悟原理,而且要做到学而信、学而用、学而行。二是要求全体党员干部做坚定的学法、用法、遵法、普法者,市场经营者主体做合法、守法经营者,共同营造“魅力榆林高新”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十八届四中全会要求和中办提出的“谁执法、谁普法”的要求,在学法、懂法、遵法的基础上开展普法行动,送法进社区、进企业,市场经营者则要合法、守法经营,不能经营假冒伪劣、“三无”产品,共同推进放心消费创建,优化提升营商环境。三是要求全体党员干部不忘初心牢记使命,始终保持敢闯敢干勇担当的工商高新精神,要走出去、学先进、敢创新;要静下心来,钻研业务、谋发展;要不断创新市场监管服务方式方法,努力维护公平竞争的市场秩序,大力助推“放管服”改革,助推“大众创业、万众创新”,做为人民服务的带头人和高新区追赶超越创佳绩的主力军。

(向宪法宣誓)

(先进基层党组织合影留念)

(模范党员合影留念)

(大会现场)

开会前利用1个半小时时间,分局12315申诉举报中心主任纪东宏向党员干部和企业代表们讲解了放心消费创建知识,号召大家行动起来共同推进高新区创建放心消费示范区。分局党支部书记张雯采用PPT方式向大家演示了微信办照的流程,特别对名称申报、签字等重点步骤进行了详述。

此次纪念大会暨表彰大会是工商高新分局举办的庆祝“七一”系列活动之一。之前,分局党总支先后组织了党务工作者赴红色革命教育基地井冈山市委党校进行学习考察,开展了“庆祝七一坚信念 追赶超越创佳绩”党员活动等。

上午11点,大会在庄严的《国际歌》中闭幕。

关闭

打印此文