您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

榆神工业区消协召开半年工作会议

发布时间:2018年06月13日 18:49

6月12日下午,榆林市榆神工业区消费者协会在榆神工业区华云信息服务有限公司会议室召开了半年工作会议。

会上,首先由榆神消协会长刘建和作了2018年上半年工作总结及下半年工作计划。

刘建和指出,2018年上半年重点工作是消协组织机构的变更。为了适应新的协会政策,原来由工商干部担任的协会领导职务都全部退出,同时增选了新的协会领导。组织关系的理顺,为以后的工作打好了基础。其次是联合榆神工商分局开展了“3.15”消费维权宣传。活动现场布置了咨询服务台,印制了消协宣传资料进行了发放。三是组织人员参加榆神工商分局举行的“道德讲堂”,感受第四届“榆林好人”贺莎莲、王海雄的道德力量。最后,消协积极开展了消费维权活动,尤其是成功调解了锦界燃气公司和住房公积金中心的天然气安装纠纷。

对于下半年工作计划,刘建和提到要做好以下工作:一是继续组织消费维权活动;二是加强消费维权知识的学习;三是增强榆神消协力量,增选理事会成员单位;四是为了保障业务的顺利进行,增加经费来源;五是配合榆神工商分局开展工作。

会议顺利通过了“增选理事会成员单位”的议案。

随后,榆神工商分局副局长周宏斌作了讲话。周宏斌强调,榆神消协要在新的领导班子的领导下,紧紧围绕2018年消费维权年主题“品质消费,美好生活”开展各项工作,同时积极配合榆神工商分局展开工作。

最后,大家进行了积极的发言、讨论。对锦界燃气公司安装燃气设施过程中与商户存在的矛盾反映强烈,大家建议榆神消协应主动介入,发挥作用,充分体现消协的职能、价值。

                                               会议现场

关闭

打印此文