您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

靖边县工商局注册分局多措并举降低市场准入门槛,努力提升营商环境

发布时间:2018年06月13日 11:40

为进一步落实县委、县政府优化提升营商环境十大行动方案,激发社会投资创业的市场活力,简化企业设立和注销的程序,构建方便、快捷、有序的市场准入和退出机制,4月27日,靖边县工商局注册分局按照优化服务质量、效率和简化办事流程的总体要求,采取有效措施扎实推进便利化改革,全面推行全程电子化服务,实现了“让数据多跑路,让群众只跑一次腿”承诺,进一步降低市场准入门槛,着力营造快捷高效的准入环境.

一是全面缩短审批时限。企业设立、变更、注销登记由原来5个工作日分别缩短至8小时制(企业设立)和3个工作日。二是推行个体户“口述申报、当场取照”简易登记模式。申请人只需一张身份证,实施你说我办现场完成的无纸化办照模式。三是拓展网上全程电子化登记服务。申请人进入网上登记平(www.snaic.gov.cn)办理业务时,按照系统提示进行用户注册、信息填报、上传申请材料等提交申请。工作人员通过内网对申请材料进行审查,作出是否受理的决定。予以受理的,通过网上登记平台,通知申请人到登记窗口提交纸质申请材料。登记机关按原程序对纸质申请材料在8小时内进行审核发照,不予以受理的告知详细原因。四是大力推行微信办照。申请人关注“陕西工商”公众微信号,进入办照平台后进行身份识别验证,按提示引导填写申报信息、签名、上传资料,通过审核的即可生成电子营业执照。五是实施简易注销。对于符合简易注销条件的企业(登记后未开业、无债权债务或已清理完毕且符合条件的企业类型),可由企业自主选择是否适用简易注销,以减少清算组成员备案以及免于自行通过报纸进行公告的程序(登记机关通过国家信用信息公示网进行公告)。六是对窗口现行许可项目的内容、时限、程序、申报资料等进行梳理。使群众办事更加透明、便捷、做到一问则明、一查就懂、一办即成。全面打造从咨询、预先核名、受理、发照等“一站式”全程服务体系。扎实推进窗口规范化建设,为办事群众提供快速、便利的注册登记服务,努力营造群众办事最便利、政府服务最到位的创业氛围。

关闭

打印此文