您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

省督导组魏恒星一行督导检查府谷县放心消费创建工作

发布时间:2018年06月05日 17:26

6月4日至5日,省“放心消费”创建第二督导组一行在组长、省质监局巡视员魏恒星的带领下,前来我县督导检查“放心消费”创建情况,市工商局相关领导和我县有关部门领导陪同检查。副县长王平主持当天的座谈会。

在两天时间里,督查组一行先后实地查看了百盛源商场,兴茂国际购物广场的以及人民西路一条街的“放心消费”创建工作进展情况,督导组一行通过深入市场、商场和经营者中间,通过查看创建单位的宣传资料、经营环境、消费维权等情况,详细了解了广大经营者对“放心消费”创建的看法、想法以及今后的打算。

在5日上午召开的“放心消费”创建工作座谈会上,督导组一行首先听取了县“放心消费”创建办主任、市场监管局局长高培清所作的全县“放心消费”创建工作汇报,汇报详细总结了我县“放心消费”创建取得的阶段性成绩,指出了存在的问题,并对下一步的工作进行了详细安排。会上,督导组成员、省消协法律部主任李德才结合本次检查情况对我县的创建给予了高度评价,认为我县“放心消费”创建成效显著,组织领导有力,安排部署到位,有创新、有亮点。并对我县今后的创建工作从标准把握、方式创新、工作协同、服务保障和消费指数导向等方面提出了中肯的建议。

最后,魏恒星巡视员代表省“放心消费”督导组,对县政府为“放心消费”创建做出的积极努力和我县“放心消费”创建工作取得的显著成绩予以充分肯定,并提出五点要求。一要充分认识“放心消费”创建工作对社会治理的积极作用;二要突出“放心消费”创建活动的重要环节;三要加大执法力度;四要积极推进12315消费者维权工作;五要做好“放心消费”单位的申报和认定工作。

关闭

打印此文