您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

神木市市场监督管理局对高考文具用品开展专项检测

发布时间:2018年06月06日 12:01

2018年高考在即,为严防假冒伪劣高考文具用品流入市场,近日,我市市场监督管理局积极发挥市场监管职能,开展了高考用品市场专项检查,为高考顺利进行保驾护航。

此次专项检查由12315中心负责,各基层分局、所积极配合,共出动执法人员22人次,执法车辆4台次,对校园内及周边超市等文具经营户进行检查,执法人员重点对其所销售的中性笔、橡皮、铅笔等高考用品进行了抽样检查,并委托西安市产品质量监督检验院对产品的滑度、硬度、耐晒性、耐水性等22个项目进行质量检测。

同时,执法人员加大宣传力度,提醒广大考生及家长,在选购文具时,一定要选择到正规文具用品店进行购买,在选购过程中需仔细查看商品有无生产厂名、厂址、电话以及产品检验合格证等,要向商家主动索要购物凭证并妥善保管,当文具出现质量问题时,以便有效维护自身合法权益。

此次专项检查行动从源头上保证商品质量,确保考生买到合格的考试用品,有力打击了无照经营、违法经营和销售质量不合格的高考学生用品等违法行为,为我市高考营造了一个安全放心的考试环境。

关闭

打印此文