您的位置: 首页> 工商要闻> 红盾要闻> 正文

神木市市场监督管理局开展考点周边市场检查为高考保驾护航

发布时间:2018年06月06日 10:57

高考前夕,为了为广大考生营造良好的消费环境,6月4日至6日,神木市市场监督管理局对市内所设三个高考考点(神木五中、神木职中、神木八中)的市场主体,进行了集中整治与专项检查。

一是对学校周边餐馆、商店(超市)、集贸市场等食品经营户开展例行检查。严厉查处销售“三无”、假冒、过期和来源不明食品行为,坚决取缔无照经营违法行为。

二是开展文化用品专项整治行动。加大对文具经营商店、批发部、超市的检查,重点查处销售不合格钢笔、2B铅笔、尺子、橡皮等考试必备品及销售以假充真、以次充好等考试用品行为,严防劣质2B铅笔、“三无”文具等假冒、不合格文具用品,保证考生购买到安全、放心的考试用品。

三是开展校园周边环境整治行动。配合相关部门对娱乐场所噪音扰民等不良行为予以规范,消除校园周边噪声污染,为考生营造良好的复习、考试环境。

通过此次专项检查,使广大考生拥有了安全无忧的考试和消费环境,同时为2018年神木市平安高考奠定了坚实的基础。

关闭

打印此文