您的位置: 首页> 新闻动态> 工作动态> 正文

子洲县工商局开展今冬明春火灾隐患专项治理行动

发布时间:2014年02月19日 10:08

    为进一步排查安全隐患,子洲县工商局积极配合有关部门做好消防安全工作,确保无各类消防隐患。子洲县工商局在全县结合工商职责认真开展今冬明春火灾防控专项整治行动。

    重点排查:烟花爆竹经营点、宾馆、娱乐场所、网吧等人员密集场所的消防安全。

    主要从以下几方面开展工作:一是提高认识,高度重视。全县工商系统充分认识开展今冬明春火灾防控工作专项行动的重要性,进一步增强工作的责任感和紧迫感。二是落实责任,强化领导。严格履行工商职责,深化消防安全“网格化”管理工作责任,真正把整治任务落到实处。三是严格执法,消除隐患。全面排查整治安全隐患,加强重点监管,对存在重大安全隐患的,严格依法查处。四是广泛宣传,增强意识,加大宣传力度,做好消防安全的宣传教育工作,充分发动群众,组织经营者积极参与到消防安全工作中来,督促落实企业主体责任,提高经营者法制意识,增强做好消防安全工作的主动性和积极性。五是加强内部管理,营造良好工作环境。(一)是认真组织对存在消防安全隐患的食堂燃气、暖气燃气、照明设施、灭火器材、乱拉乱搭电线等进行排查,每发现一处安全隐患,及时组织人员进行维修,做到防微杜渐,全方位保障安全。(二)是严格规范人员安全、车辆安全和执法安全,切实加强安全保卫工作。同时,落实值班保卫制度,防止安全事故的发生。   

                     (子洲县工商局 市场股)

关闭

打印此文